Rezept: Gemischtes Kaesegebaeck

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gemischtes Kaesegebaeck:



Mehl, Speisestärke und Backpuver mischen, auf ein Backbrett sieben und mit

dem Käse vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken, Gewuerze, Ei,

Eiweiß, 1/2 Eigelb und Fluessigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehls

zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke geschnittene kalte

Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutatn schnell

zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt

stellen. Den Teig in 6 gleich große Stuecke teilen und aus je einem eins der

folgenden Gebäcke herstellen.



KAESEPLAETZCHEN

Den Teig duenn ausrollen. Mit einer runden Form Plätzchen ausstechen und

diese auf ein Backblech legen. Sie mit verquirltem Eigelb bestreichen,

zweimal mit einer Gabel einstechen und mit etwas Salz oder Kuemmel

bestreuen.



RINGPLAETZCHEN

Den Teig duenn ausrollen und Ringe ausstechen. Diese auf ein Backblech

legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.



KAESEKUGELN

Aus dem Teig daumendicke Rollen machen, sie in gleichmäßige Stuecke

schneiden und in jede eine kleine Vertiefung druecken (z-B. mit einem

Backaroma-Fläschechen(. Die Kugeln auf ein Backblech legen, mit verquirltem

Eigelb bestreichen und in die Vertiefung etwas Parmesankäse geben.



BREZELN

Den Teig zu duennen Röllchen (duenner als Bleistifte) formen, in etwa 15 cm

lange Stuecke schneiden und zu Brezeln legen. Diese mit verquirltem Eigelb

bestreichen und auf ein Backblech legen. Einige der Brezeln nach Belieben

vorher in Mohn oder Kuemmel druecken.



KAESEHOERNCHEN

Den Teig duen ausrollen. Platten in der Grösse eines Desserttellers (18-20

cm) ausrädern, mit Eigelb bestreichen und mit Parmesankäse und etwas

Paprika bestreuen. Die Platten viermal durchschneiden, und zwar so, daß

zunächst Hälften, dann Viertel und dann Achtel entstehen. Diese von der

kuerzeren Seite her aufrolleb, in Hörnchenform auf ein Backblech legen und

mit verquirltem Eigelb bestreichen.



KAESESTANGEN

Ten Teig gut 2 mm dick ausrollen. Daraus gut 1 cm breite und 8 cm lange

Streifen rädern und diese auf ein Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb

bestreichen und mit Kuemmel bestreuen. Um ein schöneres Aussehen der Stangen

zu erzielen, die Streifen vor dem Bestreichen spiralförmig drehen (das ein

Ende nach rechts, das andere Ende nach links herum drehen).



Ofen 10 Minuten auf 175-195 Grad vorheizen, jedes Gebäck ca. 10 Minuten

backen.