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    Rezept: Gebackene Knallbonbons

    Menge: 28 Stück



    Zutaten für Rezept Gebackene Knallbonbons:



    • 350 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Tl. Zucker
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 150 ml Wasser
    • Fett fuer das Blech Mehl fuer das Blech
    • 250 g Marzipanrohmasse
    • 7 Walnuesse
    • Mehl
    • 2 El. Honig
    • Sesamsamen Schleifchen

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben.

    In die Mitte eine Vertiefung hineindruecken.



    Die Butter oder Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und

    aufkochen lassen. Das Gemisch in die Vertiefung im Mehl gießen und

    schnell ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schuessel abgedeckt

    etwas abkuehlen lassen.



    Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Backblech ausfetten

    und mit dem Mehl bestäuben.



    Aus der Marzipanrohmasse Kugeln formen und jeweils ein Walnußviertel

    in das Marzipan druecken.



    Wenn sich der Teig zu weich anfuehlt, noch etwas Mehl unterkneten. Den

    Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig

    Rechtecke schneiden und die Marzipan-Walnuesse damit wie ein Bonbon

    vorsichtig einhuellen. Links und rechts von der Marzipankugel

    zusammendruecken, auf das Backblech legen. Den Honig erwärmen und die

    Bonbons damit einpinseln. Die Enden der Bonbons mit Sesamsamen

    bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas: Stufe

    3). Abgekuehlt mit bunten Schleifchen an beiden Enden verzieren.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

    erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997







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