Rezept: Gebackene Knallbonbons

Menge: 28 Stück



Zutaten für Rezept Gebackene Knallbonbons:



Das Mehl in eine Schuessel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben.

In die Mitte eine Vertiefung hineindruecken.



Die Butter oder Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und

aufkochen lassen. Das Gemisch in die Vertiefung im Mehl gießen und

schnell ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schuessel abgedeckt

etwas abkuehlen lassen.



Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Backblech ausfetten

und mit dem Mehl bestäuben.



Aus der Marzipanrohmasse Kugeln formen und jeweils ein Walnußviertel

in das Marzipan druecken.



Wenn sich der Teig zu weich anfuehlt, noch etwas Mehl unterkneten. Den

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig

Rechtecke schneiden und die Marzipan-Walnuesse damit wie ein Bonbon

vorsichtig einhuellen. Links und rechts von der Marzipankugel

zusammendruecken, auf das Backblech legen. Den Honig erwärmen und die

Bonbons damit einpinseln. Die Enden der Bonbons mit Sesamsamen

bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas: Stufe

3). Abgekuehlt mit bunten Schleifchen an beiden Enden verzieren.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997