Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fixer Kuerbisstrudel

    Menge: 1 Strudel



    Zutaten für Rezept Fixer Kuerbisstrudel:



    • 1 Glas TK-Blaetterteig
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 600 g Kuerbisfleisch; entkernt
    • 100 g Magerquark
    • 50 g Butter
    • 100 g Sauerrahm
    • 3 Eier
    • 80 g Mehl
    • Salz Pfeffer Kuemmel Muskatnuss; gerieben
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • Petra Holzapfel nach Katharina Koenig Die 100 besten Tipps rund um den Kuerbis

    Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und

    auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie

    abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in

    Sonnenblumenöl anduensten.



    Den Kuerbis auf der Gemuesereibe grob raspeln, in ein duennes

    Geschirr- oder Mulltuch geben, gut auspressen. Zu den Zwiebeln geben.



    Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem Sauerrahm und den Eiern

    mit dem Handruehrgerät cremig schlagen. Nach und nach das Mehl

    unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Muskatnuss wuerzen. Die

    Zwiebel-Kuerbis-Masse darunter geben und alles durchruehren.



    Die aufgetauten Blätterteigplatten uebereinander lappend zu einer

    grossen Teoigplatte zusammenfuegen, dabei die Ränder gut

    zusammendruecken.



    Die Kuerbismasse auf der Teigplatte verteilen und diese der Länge

    nach aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen

    bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl