Rezept: Fixer Kuerbisstrudel

Menge: 1 Strudel



Zutaten für Rezept Fixer Kuerbisstrudel:



Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und

auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie

abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in

Sonnenblumenöl anduensten.



Den Kuerbis auf der Gemuesereibe grob raspeln, in ein duennes

Geschirr- oder Mulltuch geben, gut auspressen. Zu den Zwiebeln geben.



Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem Sauerrahm und den Eiern

mit dem Handruehrgerät cremig schlagen. Nach und nach das Mehl

unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Muskatnuss wuerzen. Die

Zwiebel-Kuerbis-Masse darunter geben und alles durchruehren.



Die aufgetauten Blätterteigplatten uebereinander lappend zu einer

grossen Teoigplatte zusammenfuegen, dabei die Ränder gut

zusammendruecken.



Die Kuerbismasse auf der Teigplatte verteilen und diese der Länge

nach aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes

Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen

bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.