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    Rezept: Espresso-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Espresso-Torte:



    • 250 g Creme double
    • 60 g Espressobohnen
    • 1 Vanilleschote
    • 200 g Schlagsahne
    • 150 g weiße Kuvertuere
    • 1 Glas Sahnesteif
    • 100 g Mehl
    • 30 g Zucker
    • 1 Eiweiß (M)
    • 50 g Butter
    • 2 Eier (M)
    • Salz
    • 50 g Zucker
    • 20 g Speisestaerke
    • 40 g Mehl
    • 2 Prise Backpulver
    • 6 El. Orangenmarmelade
    • 7 cl Orangenlikoer
    • 50 g Mandelblaettchen
    • kandierte Orangenscheiben
    • 2 Springformen 20 cm
    • 1 Tortenring


    Creme double mit Kaffeebohnen verruehren. Ueber Nacht durchziehen lassen.



    Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Mit Sahne und Kuvertuere

    erhitzen, bis die Kuvertuere geschmolzen ist. Ueber Nacht kalt stellen.



    Fuer den Muerbeteig die Zutaten zu einem glaten Teig verkneten, in Folie

    gewickelt 30 Minutenkalt stellen.



    Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer gefetteten Springform

    (20 cm) mit dem Muerbeteig auslegen. Im heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 15

    Minuten backen. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Ofen eingeschaltet

    lassen.



    Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmem Wasser aufschlagen. Eischnee und

    Stärke-Mehl-Backpulver-Mischung unter die Eigelbmasse heben.



    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) fuellen, bei 175

    Grad (Gas: 2) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, Papier abziehen,

    waagerecht halbieren.



    [Ich wuerde erst den Biskuit backen, dann die Form spuelen, dann den

    Muerbeteig backen - nur 1 Form!]



    Creme double durch ein Sieb streichen. Creme double mit Sahnesteif und

    weiße Schoko-Sahne getrennt steif schlagen. Dann beides mischen.



    Die Hälfte der Marmelade erwärmen, auf den Muerbeteig streichen. Einen

    Biskuitboden darauf legen. Mit 4 cl Likör beträufeln. Tortenring umd en

    Boden legen. Die Hälfte der Kaffee-Creme daraufstreichen. Zweiten Boden

    darauflegen, mit uebrigemLikör bestreichen. 2 Stunden Klat stellen.

    Tortenring entfernen.



    Mandeln rösten, abkuehlen. Uebrige Marmelade erwärmen. Tortenrand damit

    bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Torte mit kandierten Orangenscheiben

    verzieren.









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