Rezept: Espresso-Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Espresso-Torte:



Creme double mit Kaffeebohnen verruehren. Ueber Nacht durchziehen lassen.



Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Mit Sahne und Kuvertuere

erhitzen, bis die Kuvertuere geschmolzen ist. Ueber Nacht kalt stellen.



Fuer den Muerbeteig die Zutaten zu einem glaten Teig verkneten, in Folie

gewickelt 30 Minutenkalt stellen.



Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer gefetteten Springform

(20 cm) mit dem Muerbeteig auslegen. Im heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 15

Minuten backen. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Ofen eingeschaltet

lassen.



Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmem Wasser aufschlagen. Eischnee und

Stärke-Mehl-Backpulver-Mischung unter die Eigelbmasse heben.



Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) fuellen, bei 175

Grad (Gas: 2) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, Papier abziehen,

waagerecht halbieren.



[Ich wuerde erst den Biskuit backen, dann die Form spuelen, dann den

Muerbeteig backen - nur 1 Form!]



Creme double durch ein Sieb streichen. Creme double mit Sahnesteif und

weiße Schoko-Sahne getrennt steif schlagen. Dann beides mischen.



Die Hälfte der Marmelade erwärmen, auf den Muerbeteig streichen. Einen

Biskuitboden darauf legen. Mit 4 cl Likör beträufeln. Tortenring umd en

Boden legen. Die Hälfte der Kaffee-Creme daraufstreichen. Zweiten Boden

darauflegen, mit uebrigemLikör bestreichen. 2 Stunden Klat stellen.

Tortenring entfernen.



Mandeln rösten, abkuehlen. Uebrige Marmelade erwärmen. Tortenrand damit

bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Torte mit kandierten Orangenscheiben

verzieren.