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    Rezept: Erdbeer-Pistazientorte

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Pistazientorte:



    • 500 g Erdbeeren
    • 100 g Zucker
    • 5 Scheib. weiße Gelatine
    • 60 g Pistazien
    • 150 g Sahnejoghurt
    • 1 klein. Tortenboden; (20 cm Durchm.)
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Glas roter Tortenguß
    • 1 l Johannisbeersaft
    • Zitronenmelisse

    Die Erdbeeren waschen und putzen. Fuenf große Fruechte in kleine Stuecke

    schneiden und mit 50 g Zucker puerieren. Gelatine einweichen. Pistazien fein

    hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verruehren.



    Gelatine nach Anweisung auflösen. 1 Tl Gelatine unter die puerierten Erdbeere

    den Rest unter den Joghurt ruehren. Beides bis zum Gelieren etwa 15 Min. kuehl

    stellen.



    Inzwischen den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die Schlagsahne steif

    schlagen, mit den Pistazien (bis auf 2 El) unter den gelierenden Joghurt

    heben. Die Tortenböden mit den puerierten Erdbeeren bestreichen und

    zusammensetzen.



    Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die Erdbeeren halbieren und

    darauflegen. Den Tortenguß mit Obstsaft zubereiten und gleichmäßig ueber die

    Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Pistazien den Rand bestreuen. Mit

    Zitronenmelisse garnieren.







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