Rezept: Erdbeer-Pistazientorte

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Erdbeer-Pistazientorte:



Die Erdbeeren waschen und putzen. Fuenf große Fruechte in kleine Stuecke

schneiden und mit 50 g Zucker puerieren. Gelatine einweichen. Pistazien fein

hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verruehren.



Gelatine nach Anweisung auflösen. 1 Tl Gelatine unter die puerierten Erdbeere

den Rest unter den Joghurt ruehren. Beides bis zum Gelieren etwa 15 Min. kuehl

stellen.



Inzwischen den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die Schlagsahne steif

schlagen, mit den Pistazien (bis auf 2 El) unter den gelierenden Joghurt

heben. Die Tortenböden mit den puerierten Erdbeeren bestreichen und

zusammensetzen.



Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die Erdbeeren halbieren und

darauflegen. Den Tortenguß mit Obstsaft zubereiten und gleichmäßig ueber die

Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Pistazien den Rand bestreuen. Mit

Zitronenmelisse garnieren.