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    Rezept: Calzone pugliese

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Calzone pugliese:



    • 400 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 2 dl Wasser, lauwarm Menge anpassen
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Olivenoel
    • 500 g Zwiebeln
    • 50 ml Olivenoel; (1)
    • Salz Pfeffer
    • 400 g Tomaten
    • 100 g Schwarze Oliven
    • 2 El. Kapern
    • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
    • 80 g Parmesan; gerieben
    • Olivenoel Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 24/97 erfasst von Rene Gagnaux

    Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung

    anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde

    giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl

    darueberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die

    Oberfläche Risse zeigt.



    Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl

    beifuegen und alles während fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten,

    elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und

    mit wenig Mehl bestäuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und

    den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das

    Volumen verdoppelt hat.



    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im heissen

    Olivenöl (1) unter Wenden weich duensten. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, auskuehlen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser

    tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die

    Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und klein wuerfeln. Die

    Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Die Kapern kurz unter

    warmem Wasser spuelen. Die Petersilie fein hacken. Tomaten, Oliven,

    Kapern, Petersilie und geriebenem Parmesan mit den ausgekuehlten

    Zwiebeln mischen.



    Den Teig nochmals kurz durchkneten. In ein etwas grösseres und ein

    kleineres Teigstueck teilen. Die grössere Hälfte rund 2 bis 3 mm

    dick auswallen. Ein gefettetes Blech oder eine Pieform (26 bis 28 cm

    bei einer Teigmenge mit 400 g Mehl) damit auslegen, und zwar so dass

    der Teig ueber den Rand hinausragt. Die Zwiebelmasse auf dem

    Teigboden verteilen. Das zweite Teigstueck etwas grösser als die

    Form auswallen und ueber die Fuellung legen. Die Ränder

    zusammendruecken und gegen innen rollen, so dass sie wie eine Kordel

    obenauf liegen. Die Calzone mit Olivenöl bestreichen, auf der

    untersten Rille im auf 220 oC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.







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