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    Rezept: Buntes Osternest

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Buntes Osternest:



    • 200 g Marzipan; davon
    • 30 g zum Verzieren zurueckbeh.
    • 3 klein. Eier
    • 50 g Mehl; (1)
    • 60 g Butter; zerlassen
    • 3 El. Zucker
    • 200 g Fruechte, kandiert
    • 30 g Mehl; (2)
    • Fett; fuer die Form
    • 25 g Puderzucker
    • 1 Glas Back- und Speisefarben


    Die Marzipanmasse (bis auf die Menge fuer die Verzierung) mit der

    Kuechenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier

    einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und

    nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform

    (Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stueck

    Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte

    Fruechte mit dem uebrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im

    Ofen erst bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 Grad C

    (Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach vollständiger

    Abkuehlung aus der Form nehmen. Die zurueckbehaltene Marzipanmasse mit

    Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen

    formen. Das Osternest damit garnieren.



    : 1 Kuchen = 8 Stuecke

    : Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Abkuehlen)

    : Pro Stueck ca. 1360 kJ = ca. 325 kcal



    Quelle: Bunte

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999







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