Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Buntes Osternest:
- 200 g Marzipan; davon
- 30 g zum Verzieren zurueckbeh.
- 3 klein. Eier
- 50 g Mehl; (1)
- 60 g Butter; zerlassen
- 3 El. Zucker
- 200 g Fruechte, kandiert
- 30 g Mehl; (2)
Fett; fuer die Form- 25 g Puderzucker
- 1 Glas Back- und Speisefarben
Die Marzipanmasse (bis auf die Menge fuer die Verzierung) mit der
Kuechenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier
einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und
nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform
(Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stueck
Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte
Fruechte mit dem uebrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im
Ofen erst bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 Grad C
(Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach vollständiger
Abkuehlung aus der Form nehmen. Die zurueckbehaltene Marzipanmasse mit
Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen
formen. Das Osternest damit garnieren.
: 1 Kuchen = 8 Stuecke
: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Abkuehlen)
: Pro Stueck ca. 1360 kJ = ca. 325 kcal
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: