Rezept: Buntes Osternest

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Buntes Osternest:



Die Marzipanmasse (bis auf die Menge fuer die Verzierung) mit der

Kuechenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier

einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und

nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform

(Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stueck

Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte

Fruechte mit dem uebrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im

Ofen erst bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 Grad C

(Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach vollständiger

Abkuehlung aus der Form nehmen. Die zurueckbehaltene Marzipanmasse mit

Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen

formen. Das Osternest damit garnieren.



: 1 Kuchen = 8 Stuecke

: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Abkuehlen)

: Pro Stueck ca. 1360 kJ = ca. 325 kcal



Quelle: Bunte

erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999