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    Rezept: Bunte Eierkraenzchen

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Bunte Eierkraenzchen:



    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 250 ml Milch; lauwarm
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Zucker
    • 75 g Butter
    • 2 Eier
    • 1 Zitrone; die Schale davon
    • 100 g Rosinen
    • 100 g Mandeln; gehackt
    • 50 g Butter
    • 3 El. Hagelzucker
    • Backpapier
    • 100 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 6 Gefaerbte Ostereier
    • Renate Schnapka am 08.03.97

    Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine

    Mulde druecken. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und wenig von der

    lauwarmen Milch anruehren- einen Vorteig hrstellen. Ein Tuch ueber die

    Schuessel legen und den Teig 20 Minuten warm stellen. Danach die restliche

    Milch, Salz, Zucker, Butter, Eier, Zitronenschale, Rosinen und zwei Drittel

    der Mandeln zugeben. Mit einem kräftigen Kochlöffel oder der

    Kuechenmaschine zu einem glatten, blasenfreien Teig verarbbeiten. Der Teig

    ist gut, wenn er sich vom Schuesselrand löst.



    Den Herd auf 200?C (Gasherd Stufe 4-5, Umluft ca. 200?C) vorheizen. Die

    Schuessel wieder abdecken und den Teig 15 Min. gehen lassen. Aif einem

    bemehlten Brett nochmals durchkneten und in sechs gleich grosse Teile

    schneiden. Diese Stuecke zu je drei Rollen formen, einen Zopf flechten und

    diesen zu kleinen Kränzchen zusammenlegen. Mit der fluessigen Butter

    bestreichen. Die restlichen Mandeln mit dem Hagelzucker auf die Kränze

    geben. Nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und

    nochmals 20 Min. gehen lassen. Je ein Ei in die Mitte eines Kranzes legen

    und backenDie Kränze noch heiss vom Blech nehmen. Aus Puderzucker und

    Zitronensaft einen Zuckerguss ruehren und die Kränzchen damit einpinseln.

    Die einzelnen Kränzchen in einen Korb mit Ostergras setzen.



    Tip:

    Man kann die Kränzchen auch aus selzigem Hefeteig herstellen und zum

    Schluss mit Kuerbis- oder Sonnenblumenkernen bestreut backen. Mit

    Kräuterbutter bestrichen sind sie eine köstliche Beilage zu gekochten

    Eiern.



    :Pro Person ca. : 761 kcal

    :Pro Person ca. : 3186 kJoule

    :Zubereitungsz. : 120 Minuten







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