Rezept: Bunte Eierkraenzchen

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Bunte Eierkraenzchen:



Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine

Mulde druecken. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und wenig von der

lauwarmen Milch anruehren- einen Vorteig hrstellen. Ein Tuch ueber die

Schuessel legen und den Teig 20 Minuten warm stellen. Danach die restliche

Milch, Salz, Zucker, Butter, Eier, Zitronenschale, Rosinen und zwei Drittel

der Mandeln zugeben. Mit einem kräftigen Kochlöffel oder der

Kuechenmaschine zu einem glatten, blasenfreien Teig verarbbeiten. Der Teig

ist gut, wenn er sich vom Schuesselrand löst.



Den Herd auf 200?C (Gasherd Stufe 4-5, Umluft ca. 200?C) vorheizen. Die

Schuessel wieder abdecken und den Teig 15 Min. gehen lassen. Aif einem

bemehlten Brett nochmals durchkneten und in sechs gleich grosse Teile

schneiden. Diese Stuecke zu je drei Rollen formen, einen Zopf flechten und

diesen zu kleinen Kränzchen zusammenlegen. Mit der fluessigen Butter

bestreichen. Die restlichen Mandeln mit dem Hagelzucker auf die Kränze

geben. Nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und

nochmals 20 Min. gehen lassen. Je ein Ei in die Mitte eines Kranzes legen

und backenDie Kränze noch heiss vom Blech nehmen. Aus Puderzucker und

Zitronensaft einen Zuckerguss ruehren und die Kränzchen damit einpinseln.

Die einzelnen Kränzchen in einen Korb mit Ostergras setzen.



Tip:

Man kann die Kränzchen auch aus selzigem Hefeteig herstellen und zum

Schluss mit Kuerbis- oder Sonnenblumenkernen bestreut backen. Mit

Kräuterbutter bestrichen sind sie eine köstliche Beilage zu gekochten

Eiern.



:Pro Person ca. : 761 kcal

:Pro Person ca. : 3186 kJoule

:Zubereitungsz. : 120 Minuten