Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blaetterteigtaschen mit Austernpilzfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Blaetterteigtaschen mit Austernpilzfuellung:



    • 250 g Austernpilze
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Oel
    • 300 g TK-Blaetterteig
    • 2 El. Crème fraiche
    • 80 g Gruyère; Gerieben
    • Salz Pfeffer a.d.M. Mehl zum Ausrollen
    • 1 Eigelb
    • 1 Bd. Petersilie
    • Backtrennpapier
    • 2 El. Wasser (19
    • 24.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996

    Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln

    fein wuerfeln. Die Pilze in dem heißen Oel braten, bis die Fluessigkeit

    vollständig verdampft ist. Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche

    ausbreiten und antauen lassen.



    Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch zu den Pilzen geben und glasig

    duensten. Crème fraiche und die Hälfte des Käses zugeben. 2 Minuten einkochen

    lassen. Salzen und pfeffern.



    4 Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils einem

    Quadrat von ca. 15 x 15 cm ausrollen. Aus der restlichen Scheibe 4 Kreise

    von 3 c, Durchmesser ausstechen.



    Pilzmasse auf die Quadrate verteilen. Spitzen zur Mitte einklappen, mit

    kaltem Wasser bepinseln. Teigkreise auf die Teigtaschen setzen.



    Eigelb mit Wasser (1) verquirlen, Teig damit bepinseln. Taschen auf ein mit

    Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Käse

    bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten

    20 bis 25 Minuten backen. Petersilie in Streifen schneiden und ueber die

    Taschen streuen.



    Dazu passen frische Salate der Saison.



    Getränkeampfehlung:

    : Elsässer Gewuerztraminer



    Tip:

    : Das Putzen von Austernpilzen geht schnell und problemlos. Einfach unter

    fließendem Wasser säubern und mit Kuechenkrepp abwischen.



    :Pro Person ca. : 500 kcal

    :Pro Person ca. : 2094 kJoule

    :Eiweis : 12 Gramm

    :Fett : 35 Gramm

    :Kohlenhydrate : 31 Gramm

    :E-Herd: Grad: 200

    :Gas-Herd: Stufe: 3

    :Umluft: Grad: 200









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl