Rezept: Blaetterteigtaschen mit Austernpilzfuellung

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Blaetterteigtaschen mit Austernpilzfuellung:



Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln

fein wuerfeln. Die Pilze in dem heißen Oel braten, bis die Fluessigkeit

vollständig verdampft ist. Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche

ausbreiten und antauen lassen.



Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch zu den Pilzen geben und glasig

duensten. Crème fraiche und die Hälfte des Käses zugeben. 2 Minuten einkochen

lassen. Salzen und pfeffern.



4 Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils einem

Quadrat von ca. 15 x 15 cm ausrollen. Aus der restlichen Scheibe 4 Kreise

von 3 c, Durchmesser ausstechen.



Pilzmasse auf die Quadrate verteilen. Spitzen zur Mitte einklappen, mit

kaltem Wasser bepinseln. Teigkreise auf die Teigtaschen setzen.



Eigelb mit Wasser (1) verquirlen, Teig damit bepinseln. Taschen auf ein mit

Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Käse

bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten

20 bis 25 Minuten backen. Petersilie in Streifen schneiden und ueber die

Taschen streuen.



Dazu passen frische Salate der Saison.



Getränkeampfehlung:

: Elsässer Gewuerztraminer



Tip:

: Das Putzen von Austernpilzen geht schnell und problemlos. Einfach unter

fließendem Wasser säubern und mit Kuechenkrepp abwischen.



:Pro Person ca. : 500 kcal

:Pro Person ca. : 2094 kJoule

:Eiweis : 12 Gramm

:Fett : 35 Gramm

:Kohlenhydrate : 31 Gramm

:E-Herd: Grad: 200

:Gas-Herd: Stufe: 3

:Umluft: Grad: 200