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    Rezept: Bethmaennchen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Bethmaennchen:



    • 500 g Mandeln
    • 350 g Puderzucker
    • Rosenwasser
    • 50 g Mehl
    • 1 Eigelb
    • etwas Milch Hessen à la carte von Friedrich Lueders erfaßt von: Michael Bromberg

    Mandeln bruehen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. Mit etwas

    Rosenwasser zu einer breiigen Masse stoßen. Zucker mit Holzspatel

    darunterruehren und die Masse auf dem Feuer abrösten, bis sie ziemlich

    trocken ist. Vom Feuer nehmen, mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten und

    auskuehlen lassen. Kleine Kugeln rollen, die mit drei halbierten,

    angefeuchteten Mandeln beklebt werden. Die 'Bethmännchen' eine Nacht

    abstehen lassen und am nächsten Morgen im Ofen bei 190°C mit etwas

    geöffneter Ofentuer backen.



    Die Kugeln vor und nach dem Backen mit Eistrich (Eigelb und Milch)

    bestreichen, damit sie goldgelbe Huetchen bekommen.









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