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    Rezept: Belgischer Reisfladen

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Belgischer Reisfladen:



    • 150 g Milchreis
    • 1 l Milch
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 150 g Mehl
    • 30 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 20 g Frische Hefe
    • 50 ml Milch
    • 1 Ei
    • Mehl zum Bearbeiten des Teiges Butter fuer die Form
    • 1 Dos. Sauerkirschen (370 g
    • EW)
    • 25 g Speisestaerke
    • 50 g Zucker
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Glas Vanillezucker


    Reis, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei

    milder Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch

    mehrmals umruehren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der

    Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier und Eigelb

    miteinander verquirlen. Vanillemark und Eier unter den heissen Reis

    ruehren. Die Reismasse ganz auskuehlen lassen. Fuer den Hefeteig das

    Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken.

    Butter in Flöckchen, Salz und Zucker auf dem Mehlrand verteilen.

    Hefe in die Mulde bröckeln. Die Milch leicht anwärmen und ueber

    die Hefe giessen. Das Ei dazugeben, dann von der Mitte aus alle

    Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig duenn mit Mehl

    bestäuben und zugedeckt 25-30 Minuten gehen lassen. Eine Kuchenform

    (24 cm) mit etwa 2 cm hohem Rand und herausnehmbarem Boden mit

    Butter ausfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche

    zusammendruecken und etwas grösser als die Form ausrollen. Mit

    Hilfe der Kuchenrolle in die Form legen. Den Rand glatt abschneiden.

    Die Reismasse leicht huegelig auf den Teig streichen. Den Fladen auf

    der 2.Einschubleiste von unten in den auf 250Grad (Gas 5-6)

    vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten backen. Fladen aus der

    Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Fuer die

    Dekoration die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft

    auffangen. 4 EL Saft mit der Speisestärke verruehren. Den uebrigen

    Saft mit dem Zucker aufkochen, mit der angeruehrten Speisestärke

    binden. Die Kirschen dazugeben und kurz aufkochen lassen.

    Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen

    Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle fuellen. Den Rand des

    Fladens damit garnieren. Etwas Kirschkompott in die Mitte geben, das

    uebrige Kompott extra dazu reichen.









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