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    Rezept: Belgische Waffeln

    Menge: 8 Waffeln



    Zutaten für Rezept Belgische Waffeln:



    • 220 g Mehl
    • 10 g Hefe
    • 280 ml Milch
    • 2 El. Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 35 g Butter
    • Puderzucker zum Bestaeuben
    • 180 ml Sahne,suess
    • 350 g Erdbeeren,frisch,gezuckert


    Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen und

    die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen, etwas davon ueber die

    Hefe giessen, diese darin auflösen und zugedeckt kurz gehen lassen.

    Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den

    Vanillezucker dazugeben und alles gut verruehren. Zugedeckt an einem

    warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Ei trennen,

    das Eigelb in ene Schuessel geben und mit der Butter verruehren. Zu

    dem gegangenen Teig geben und alles gut verschlagen. Den Teig

    zudedeckt 20 Mnuten gehen lassen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und

    vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu

    Beginn und nach jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln

    gacken. Etwas auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    Fuer den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen

    spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die uebrigen

    Beeren dazu reichen.







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