Rezept: Belgische Waffeln

Menge: 8 Waffeln



Zutaten für Rezept Belgische Waffeln:



Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen und

die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen, etwas davon ueber die

Hefe giessen, diese darin auflösen und zugedeckt kurz gehen lassen.

Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den

Vanillezucker dazugeben und alles gut verruehren. Zugedeckt an einem

warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Ei trennen,

das Eigelb in ene Schuessel geben und mit der Butter verruehren. Zu

dem gegangenen Teig geben und alles gut verschlagen. Den Teig

zudedeckt 20 Mnuten gehen lassen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und

vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu

Beginn und nach jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln

gacken. Etwas auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



Fuer den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen

spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die uebrigen

Beeren dazu reichen.