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    Rezept: Apfelstrudel 1

    Menge: 1 servings



    Zutaten für Rezept Apfelstrudel 1:



    • 200 g glattes Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • lauwarmes Wasser (1/16)
    • 20 g Oel
    • Fuellung :
    • 150 g Aepfel, sehr reif
    • 40 g Butter
    • 80 g Semmelbroesel
    • 100 g Zucker
    • Zimt, gemahlen
    • 60 g Rosienen
    • 60 g Walnuesse, grieben/gemahlen
    • 80 g Butter
    • Puderzucker

    Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig machen.

    Wenn sich der Teig von Händen und Brett löst und glatt geworden ist,auf

    ein bemehltes Brett geben und die Oberfläche mit Oel bestreichen. Etwa 30

    Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf ein bemehltes Strudeltuch ( halbes

    Leintuch ) zu einem rechteckigen Fleck ausrollen und nach allen Seiten mit

    den Händen so duenn wie möglich ausziehen. Man greift dazu mit dem

    bemehlten Ruecken der einen Hand unter den Teig und beginnt mit der anderen

    Hand immer von der Teigmitte aus in Richtung zu den Tischkanten vorsichtig

    zu ziehen. Der Teig muss papierduenn werden und ueber die Kanten des Tisches

    gespannt sein.



    Fuellung : Man bestreut 2/3 des duenn ausgezogenen Teiges mit den in der

    Butter hell geröstetetn Semmelbröseln, dann mit den geschälten, blättrig

    geschnittenen Aepfeln, wuerzt mit Zucker, Zimt und Rosienen, eventuell mit

    den Nuessen, und beträufelt das freigelassene Teigdrittel mit zerlassener

    Butter und schneidet den dickeren Rand weg. Dann hebt man das Strudeltuch

    hoch, rollt den Teig gegen die freie Teigseite ein und legt den Strudel mit

    der Teignaht nach unten auf ein schwach gefettetes Blech. Jetzt noch mit

    zerlassener Butter bestreichen. Gesamte Backzeit : 35 Minuten bei 200 Grad.

    Während der ersten Backzeithälfte wird der Strudel drei Mal mit Butter

    bestrichen.



    Nach einem Rezept von Krista Mauler







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