Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Amerikanische Apfeltorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Amerikanische Apfeltorte:



    • 40 g Butter
    • 90 g Zucker
    • 750 g Saeuerliche Aepfel
    • 75 g Walnusskerne
    • 80 g Margarine
    • 160 g Zucker
    • 2 Eier
    • Abgeriebenes einer Zitrone
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • 80 g Mehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 1 Gestrichener Teeloeffel Backpulver
    • 3 Bis 4 Essloeffel Milch
    • Manfred

    Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Fruechte und dann der

    Teig in die Form gefuellt werden. Dadurch werden die Aepfel saftiger

    und aromatischer. Das Rezept stammt urspruenglich von schwedischen

    Einwanderern.



    Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen.

    Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker darueberstreuen. Aepfel

    schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke

    Scheiben schneiden. Aepfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher

    mit Walnuessen fuellen. Fuer den Teig Margarine schaumig ruehren,

    Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und

    Zitronensaft reinruehren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,

    druebersieben und unterruehren.



    Teig ueber die Aepfel fuellen und backen.



    Backzeit: 45 Minuten

    Elektroherd: 190 Grad.

    Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.



    Torte nach dem Backen 10 Minuten abkuehlen lassen. Springformrand

    lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stuerzen. Boden und Papier

    abheben.



    Vorbereitung: 40 Minuten.

    Kalorien pro Stueck: 300







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl