Rezept: Amerikanische Apfeltorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Amerikanische Apfeltorte:



Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Fruechte und dann der

Teig in die Form gefuellt werden. Dadurch werden die Aepfel saftiger

und aromatischer. Das Rezept stammt urspruenglich von schwedischen

Einwanderern.



Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen.

Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker darueberstreuen. Aepfel

schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke

Scheiben schneiden. Aepfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher

mit Walnuessen fuellen. Fuer den Teig Margarine schaumig ruehren,

Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und

Zitronensaft reinruehren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,

druebersieben und unterruehren.



Teig ueber die Aepfel fuellen und backen.



Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 190 Grad.

Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.



Torte nach dem Backen 10 Minuten abkuehlen lassen. Springformrand

lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stuerzen. Boden und Papier

abheben.



Vorbereitung: 40 Minuten.

Kalorien pro Stueck: 300