Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Spitzwegerichsuppe:
- 2 Butter
- 60 g Schalotten; gehackt
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 9 dl Gemuesebouillon
- 200 g Rohe Kartoffeln- in duenne Scheiben- gehobelt
- 220 g Junge Spitzwegerichblaetter- entstielt und in feine Streifen geschnitten
Salz Pfeffer- 2 Liebstoeckelblaetter- in feine Streifen
- 1 Eigelb
- 150 ml Sauerrahm
Rossrippe Spiesskraut Katzenwadel Ripplichrut Oskar Marti- Fruehling in der Kueche- Erfasst von Rene Gagnaux
Schalotten und Knoblauch in der Butter anduensten, mit Bouillon
ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen
lassen.
Die Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbruehen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Etwa fuenf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Mit
Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken. Eigelb und
Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe ruehren und nicht mehr kochen
lassen. Sofort servieren.
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