Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirschsuppe

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kirschsuppe:



    • 1 kg Sauerkirschen
    • 700 ml Kirschsaft
    • 300 ml Wasser
    • 1 Unbeh. Zitrone
    • 1 Stueck Zimtstange
    • 75 g Zucker
    • 35 g Speisestaerke
    • 3 l Milch
    • 30 g Butter o. Margarine
    • Salz
    • 30 g Zucker
    • 125 g Hartweizengrieß
    • 1 Eigelb


    Zuerst fuer die Rosetten Milch, Fett und Gewuerze aufkochen. Griess

    einstreuen, unter Ruehren aufkochen. So lange ruehren, bis sich ein

    Kloss bildet. Masse etwas abkuehlen lassen. Eigelb verquirlen,

    unterruehren.

    Griessmasse in einen Spritzbeutel fuellen. Rosetten auf ein feuchtes

    Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen

    lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft,

    Wasser und Gewuerzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Stärke binden.

    Rosetten in der Suppe erwärmen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse

    garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50

    Minuten.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl