Menge: 4
Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit Rinderfilet:
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Stueck Sellerieknolle (60 g)
- 4 junge Moehren
- 2 Kohlrabi (350 g)
- 175 g Broccoli
- 75 g Zuckerschoten
- 100 g Rinderfilet
- 2 El. Oel
- 2 Zweige Liebstoeckel
Salz weisser Pfeffer- 1 klein. Stueck Meerrettich
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den
abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen
und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein wuerfeln.
Möhren in 2 cm lange duenne Stifte, Broccolistiel in Scheiben,
Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer
halbieren. Rinderfilet in hauchduenne, 1 cm breite
und 2 cm lange Streifen schneiden.
Oel in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun
braten. Möhren, Kohlrabischeiben und Liebstöckelzweige
dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 min.
zugedeckt köcheln lassen, dann zerteilte Broccoliröschen und
Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 min. Zuckerschoten
zufuegen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 min.
köcheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und
unter das Gemuese heben.
Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen.
Rinderfilet in Teller legen, die heisse Suppe daruebergiessen.
Mit der Zitronen-Petersilie servieren.
Pro Portion 140 kcal/590 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: