Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gekuehlte Tomatensuppe:
- 1 gross. Dose geschaelte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Oel
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Pfeffer
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Thymian
- 2 Tl. Worcestersosse
- 1 Tl. Paprikapulver
- 200 ml Fleischbruehe
- 4 Scheiben Weissbrot
- 2 El. Margarine
- 4 El. saure Sahne oder Joghurt
Das Oel erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen,
beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten duensten.
Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdruecken.
Tomatensaft aufgiessen, Gewuerze einruehren und die Suppe bei leicht
geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen. Etwas abkuehlen lassen,
dann 1 Stunde kuehl stellen.
Weissbrotscheiben in Wuerfel schneiden. Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe durchpressen und zur Margarine
geben. Brotwuerfel rundherum rösten. Tomatensuppe auf 4 Teller
verteilen und je 1 El. saure Sahne oder Joghurt in die Mitte setzen.
Die gerösteten Brotwuerfel um die Mitte herum verteilen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: