Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsingrouladen mit Gruenkernfuellung

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Wirsingrouladen mit Gruenkernfuellung:



    • 75 g Zwiebeln
    • 200 g Moehren
    • 150 g Rote Paprikaschoten
    • 20 g Butterschmalz
    • 200 g Gruenkernschrot
    • 550 ml Gemuesefond (I)
    • 2 El. Sumachpulver
    • 1 Zitrone; unbehandelt: Schale und
    • 2 El. Saft
    • Salz Pfeffer
    • 1 Wirsing a 1 1/2 kg
    • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
    • 250 ml Gemuesefond (II)
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 3 Thymianzweige
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 3 El. Oel
    • 75 g Butter; eiskalt in Floeckchen
    • Petra Holzapfel essen & trinken 10/98

    Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Möhren schälen, Paprika

    entkernen, beides in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte vom

    Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei

    mittlerer Hitze kurz duensten, Gruenkernschrot dazugeben, kurz

    anduensten. Gemuesefond (I) angiessen, bei niedriger Hitze 40 Minuten

    unter häufigem Ruehren ausquellen lassen. 3 Minuten vor Ende der

    Garzeit Paprika und Möhren unterheben. Zitronenschale abreiben, Saft

    auspressen. Schale, Saft und Sumach zum Gruenkern geben, salzen,

    pfeffern, auf einem Blech auskuehlen lassen.



    Vom Wirsing die äussersten Blätter entfernen. Dann pro Portion 1

    weiteres Blatt abnehmen, in gesalzenem Wasser 1 Minuten blanchieren,

    sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen, auf

    Kuechentuechern ausbreiten, die harten Mittelrippen herausschneiden.

    Fuellung auf den Blättern verteilen, fest aufrollen, dabei die

    Seiten einschlagen. Mit Kuechengarn umbinden.



    Die Kartoffeln gruendlich waschen und in Achtel schneiden. Restliches

    Butterschmalz in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Die Rouladen

    darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 10 Minuten anbraten,

    herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter schwenken 8 Minuten

    braten. Kuemmel, Thymian und restlichen Fond dazugeben. Rouladen auf

    die Kartoffeln setzen, im vorggeheizten Backofen bei 180GradC 35-40

    Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.



    Fruehlingszwiebeln putzen, in 12 cm lange Stuecke schneiden und im

    Oel bei starker Hitze 1 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.

    Zwiebeln mit Rouladen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Den

    Schmorfond mit der Butter aufschlagen und daruebergiessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl