Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Warmbier

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Warmbier:



    • 1 l Milch
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 Prise Salz (reichlich)
    • 2 El. Zucker
    • 2 Prise Zimt
    • 1 El. Butter
    • 3 l Eibauer Schwarzbier
    • (oder anderes Schwarzbier)
    • 1 Stueckchen frischer Ingwer
    • oder Ingwerpulver o.ae.
    • 2 Scheib. unbehandelte Zitrone
    • 2 Eigelb


    Die Milch in einen Topf geben, 4 Esslöffel Milch vorher abnehmen, welche mit

    der Stärke, in einer Tasse angeruehrt und beiseite gestellt werden. Die Milch

    mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt wuerzen, das Stueckchen Butter

    dazugeben und zum Kochen bringen. In einen anderen Topf das Bier geben, den

    Ingwer und die Zitronenscheiben dazu und langsam erhitzen.

    Anschliessend das Eigelb mit der Speisestärke in der Tasse verquirlen, in

    die heisse Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben aus

    dem Bier nehmen, alles zusammengiessen und gut mischen. Heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl