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    Rezept: WEIZENFRIKADELLEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept WEIZENFRIKADELLEN:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Oel


    300.00 g Weizen,

    - mittelfein geschrotet

    0,8 l ; kaltes Wasser

    2.00 Eier

    1.00 tb Petersilie,frisch gehackt

    1.00 ts Getrockneter Oregano

    ; Salz



    MMMMM------------------ERFASST/KONVERTIERT VON-----------------------

    - Peter Mess

    - COOKNET 235:570/210

    - Quelle : unbekannt



    Frikadelen aus Getreide sind nicht nur weit gesuender als Hacksteaks.

    Sie schmecken auch so wuerzig, dass man selbst Leute, die der

    vegetarischen Kueche noch etwas reserviert gegenueber stehen, damit

    locken kann.



    :Pro Portion etwa 1530 Joule/365 Kalorien

    : 13 g Eiweiss - 12 g Fett - 47 g Kohlenhydrate



    :Zubereitungszeit einschliessich Quellzeit: etwa 1.5 Stunden



    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. * 1

    Esslöffel Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch

    darin bei schwacher Hitze unter Ruehren glasig braten. Den

    Weizenschrot hinzugeben und mitrösten, bis er volkom- men vom Fett

    ueberzogen ist. Das Wasser dazugiessen und den Weizen- schrot

    zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. * Den

    Weizenschrot auf der abgeschalteten Kochplatte in weiteren 50 Minuten

    zugedeckt ausquellen und im offenen Topf lauwarm abkuehlen lassen. *

    Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit der Petersilie und dem

    Oregano unter den Weizenschrot mischen. Den Teig mit Salz

    abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 gleich grosse Pflänz-

    chen formen. * Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die

    Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 5

    Minuten goldbraun braten.



    Das passt dazu: Endiviensalat :Variante besser Ergänzung: Man mischt

    diverse Gemuese unter z.B. Karotten, Sellerie, Wirsing usw. möglichst

    klein geraspelt.







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