Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Moehren-Quark-Kloesschen:
- 200 g Moehren
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 zerdr. Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 150 g Haferflocken
- 200 g Magerquark
- 50 g Sonnenblumenkerne (gehackt)
- 1 Ei
- 1 l Gemuese-Hefebruehe
- 1 Bd. Petersilie (gehackt)
Vollmeersalz Pfeffer- 2 l Gemuese-Hefebruehe
- 20 g Sonnenblumenkerne
Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwuerfel, Knoblauch und
Möhren in heisser Butter ca. 3 Minuten duensten. Etwas abkuehlen
lassen, dann mit den restlichen Teigzutaten verruehren. Mit zwei
Esslöffeln ca. 20 Klösschen abstechen und in der heissen Bruehe ca.
10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit gerösteten
Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Dazu passt eine Tomatensauce.
Pro Person ca. 380 kcal (1600 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: