Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Mehlnocken.:
- 60 g Butter
- 3 Eier
Mehl Salz
6 dkg Butter wird schaumig abgetrieben, nach und nach kommen 3 Eie
rund etwas Mehl, aber eines nach dem andern, zu. Etwas gesalzen, wird
der Teig recht seimig abgetrieben. Mit einem kleinen Löffel werden
kleine, recht gleichmäßige Nocken ausgestochen und in die siedende
Suppe eingekocht. Wenn sie gekocht sind und oben schwimmen, wird die
Suppe vom Feuer gestellt, die Nocken mit etwas kaltem Wasser
bespritzt, damit sie nicht zusammenfallen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: