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    Rezept: Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemuese

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemuese:



    • 200 g Tofu, natur
    • 3 El. Olivenoel
    • 4 El. Sojasauce oder Tamari
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 2 Knoblauchzehen
    • 125 g Hirse
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • Meersalz schwarzer Pfeffer
    • 3 El. Mandeln, feingerieben
    • 2 El. Petersilie, feingehackt
    • 500 g Mangold
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Gemuesebruehe, gekoernt
    • 100 ml Sahne
    • 1 klein. Moehre
    • 1 Tl. Pfeilwurzmehl
    • 1 Muskat, Messerspitze


    Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Oel, Sojasauce, Zitronensaft und

    Kräutersalz eine Marinade ruehren, 1 Knoblauchzehe hineinpressen und den

    Tofu in die Marinade legen.



    Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und abtropfen lassen. Ohne Fett

    kurz anrösten, dann die Gemuesebruehe hinzufuegen und 8 Minuten kochen, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und noch 20 Minuten ausquellen lassen. Kurz vor

    dem Servieren Mandeln und Petersilie untermischen.



    In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten, indem man Stiele und Blätter

    voneinander trennt. Die Stiele in kleine Stuecke und die Blätter in

    Streifen schneiden. Zwiebel und den restlichen Knoblauch feinhacken und in

    der Butter glasig duensten. Dann die Stiele hinzufuegen und anduensten. Die

    gekörnte Gemuesebruehe in 5 Esslöffel heissem Wasser auflösen und

    angiessen. Die Blätter hineingeben und kurz duensten, bis sie

    zusammenfallen. Die Möhre in sehr kleine Wuerfel schneiden und zu dem

    Mangold geben. Die Sahne mit der gleichen Menge Wasser mischen und zu der

    Mangold-Möhren-Mischung geben, mit dem Pfeilwurzelmehl, das man mit etwas

    Wasser anruehrt, eindicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat anschmecken.



    Den Tofu in der Marinade braten. Mit Hirse und Mangold anrichten und sofort

    servieren.







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