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    Rezept: Tomatenvinaigrette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tomatenvinaigrette:



    • 1 kg reife Fleischtomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Obstessig
    • 8 El. Olivenoel
    • 1 El. Ahornsirup
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 4 Zweige Basilikum


    Die Tomaten waschen. Dann die Stielansätze keilförmig

    herausschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen.



    Die Tomaten mit einem spitzen Messer ueber Kreuz einritzen. Mit dem

    kochenden Wasser ueberbruehen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten

    vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel

    zerdruecken.



    Die Knoblauch schälen, durch die Presse druecken und zum Tomatenpueree

    geben. Den Essig, das Oel und den Ahornsirup hinzufuegen und alles mit

    dem Schneebesen kräftig verruehren. Die Tomatenvinaigrette mit dem

    Salz und Pfeffer abschmecken.



    Nach Wunsch das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen,

    trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Basilikum unter die

    Tomatenvinaigrette mischen.



    Tip:



    Passt zu Teigwaren und Getreidegerichten, zu Nudel- und Reissalat, zu

    rohen und gegarten Gemuesen und zum Gemuesefondue.



    Info: pro Portion 1000 kJ / 240 kcal; 3 g Eiweiss; 20 g Fett;

    11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe







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