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    Rezept: Orangensauce, leichter

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Orangensauce, leichter:



      2 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
    • 1 Glas Johannisbeergelee
    • 1 Tl. Senf
    • 50 g gehackte Mandeln
    • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
    • 1 Tl. Worcestersosse
    • Salz Zucker

    Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in

    feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufuegen, Senf, gehackte

    Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verruehren.

    Mit Salz und Zucker abschmecken.



    Tip fuer Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)

    spezielle kleine Kratzer fuer Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen

    gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig ueber die Schale zieht.

    Ueberteuert, aber nuetzlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'duenn schälen'

    ist, hat damit etwas Narrensicheres.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen







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