Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Orangensauce, leichter:
2 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)- 1 Glas Johannisbeergelee
- 1 Tl. Senf
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
- 1 Tl. Worcestersosse
Salz Zucker
Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufuegen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verruehren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tip fuer Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer fuer Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig ueber die Schale zieht.
Ueberteuert, aber nuetzlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'duenn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: