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    Rezept: Lachskloeßchen in Zitronensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachskloeßchen in Zitronensauce:



    • 500 g Lachsfilet
    • Salz Cayennepfeffer
    • 2 Eiweiß
    • 150 g Crème double
    • 150 g Zwiebeln
    • 40 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 3 l klare Bruehe (Fleischextrakt)
    • 1 l Weißwein
    • 150 g Champignons
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • weißer Pfeffer Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 l Sahne
    • 50 g Kapern


    1. Lachs mit einer Pinzette entgräten, in schmale Streifen

    schneiden, wuerfeln und 10 Minuten kalt stellen.

    2. Kalte Lachswuerfel in der Moulinette sehr fein puerieren.

    Metallschuessel auf Eiswuerfel stellen. Lachspueree durch ein feines

    Sieb hineinstreichen, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Zuerst das

    Eiweiß mit dem Schneidstab vom Handruehrer unter die Lachsmasse

    arbeiten. Dann auch die Crème double mit dem Schneidstab

    unterarbeiten. Die Farce 1 Stunde kalt stellen.

    3. Feingewuerfelte Zwiebeln in der Butter glasig duensten. Mehl

    darueberstäuben, kurz durchschwitzen. Unter Ruehren mit Bruehe und

    Weißwein auffuellen. 10 - 15 Minuten leise kochen lassen.

    4. Champignons putzen, kurz abbrausen, abtropfen lassen, in duenne

    Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspuelen, trocknen, Schale fein

    abreiben, Saft auspressen.

    5. Champignons, Zitronensaft und die Hälfte der Schale unter die

    Sauce ruehren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen. Die Sauce

    warm halten.

    6. Fuer die Klößchen reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln

    Klößchen aus der Lachsfarce abstechen. Lachsklößchen ins leise

    kochende Wasser geben und 4 - 5 Minuten darin ziehenlassen. Fertige

    Klößchen mit der Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

    7. Eigelb mit Sahne verruehren, heiße Sauce damit binden. Unter

    ständigem Ruehren erhitzen, aber nicht kochen. Lachsklößchen und

    Kapern in der sauce erhitzen.

    8. Lachsklößchen in Zitronensauce in einem "Rote-Bete-Reisrand"

    servieren und mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.



    Reicht fuer 4 - 6 Portionen



    Vorbereitugszeit: 75 Minuten

    Garzeit: 20 Minuten



    Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 22 g Eiweiß, 28 g Fett, 7 g

    Kohlenhydrate = 1647 kJ (394 kcal)





    :Stichwort : Lachs

    :Stichwort : Zitrone

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 15.07.2000

    :Letzte Aenderung: 16.07.2000

    :Quelle : essen & trinken 11/1987







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