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    Rezept: Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art):



    • 2 kg Mittelmeerfische, frisch Rotbarbe, Goldbrassen, Drachenkopf
    • 1 Knoblauchknolle, ganz
    • 2 Nora-Schoten; ODER Chilies ohne Samen
    • 2 l Wasser
    • 500 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 g Safranfaeden
    • 250 g Rundkornreis
    • Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

    Die Fische kuechenfertig vorbereiten und beiseite stellen. Die Abfälle

    aufheben. Knoblauch und Schoten in einem Mörser mit etwas Wasser zu einer

    Paste verreiben. In einen caldero, einen grossen gusseisernen Schmortopf,

    geben. Mit Wasser auffuellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und

    kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Möhre putzen und in

    Scheiben schneiden. Die Gemuese mit den Fischabfällen in den Topf geben,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Kochen bringen und etwa 60 Minuten

    köcheln lassen.



    Die Fischbruehe durch ein Sieb passieren. Den Topf ausspuehlen und die

    Hälfte der Fischbruehe zurueck in den Topf geben, den Safran hinzufuegen.

    Die Fischbruehe zum Kochen bringen und den Reis darin in etwa 20 Minuten

    garen, so dass er sehr saftig bleibt.



    Zuerst den Reis servieren.



    In der restlichen Fischbruehe die Fische pochieren. Auf einer Platte

    anrichten und mit Knoblauchsauce als zweiten Gang reichen.







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