Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*):



    • 4 Scheib. Seeteufel
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Schalotte
    • 1 El. Butter
    • 350 g Risottoreis
    • 1 l Gemuesebouillon
    • 2 Reife Avocados
    • 1 El. Limonensaft; (1)
    • 1 Bd. Kerbel
    • 1 Limone; abgeriebene Schale
    • 1 Tl. Limonensaft; (2)
    • Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Nach kalifornischer Art.



    Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.



    Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und

    enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Im heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1

    Minute braten. In der vorgewärmten Platte im 70 Grad heissen Ofen

    nachgaren lassen.



    Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In der warmen

    Butter hellgelb duensten. Den Reis beifuegen und kurz mitrösten.

    Nach und nach portionenweise die Gemuesebouillon dazugiessen. Den

    Reis unter gelegentlichem Umruehren bissfest garen.



    Inzwischen die Avocados schälen und den Stein entfernen. Die eine

    Avocado in Scheiben schneiden, mit dem Limonensaft (1) beträufeln

    und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch der zweiten Avocado mit einer

    Gabel fein zerdruecken. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen

    und hacken. Wenn der Reis bissfest ist, Avocadomus, Kerbel,

    Limonenschale und -saft (2) beifuegen und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Den Risotto neben der Herdplatte zugedeckt 5 Minuten

    nachziehen lassen.



    Dann mit den Avocadoscheiben und den Fischmedaillons anrichten.



    :Fingerprint: 21728360,101318690,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl