Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Pikante Blaetterteigschnecken:
- 1 Pkt. TK-Blaetterteig
- 1 El. Butter oder Margarine
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Thymian
- 1 Bd. Majoran
- 1 Bd. Oregano
Salz Pfeffer- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Dos. Maiskoerner (ca. 170 g)
- 2 Tomaten in Wuerfeln
Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Fett in einer Pfanne
zerlaufen lassen, gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben,
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, wuerzen, abkuehlen
lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.
Blätterteigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck (25 x 42 cm)
ausrollen. Die Fuellung auf dem Teig verteilen, glattstreichen. Von der
Längsseite her locker aufrollen, fuer ca. 15 Minuten ins Gefriergerät
legen. Danach in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen und goldgelb backen.
Schaltung:
180-2001,2.Schiebeleistev.u.
170-190°, Umluftbackofen
15-20 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: