Menge: 4
Zutaten für Rezept Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch:
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Gruene Oliven; entsteint
- 100 ml Olivenoel
- 100 g Milder Schafskaese
Salz Schwarzer Pfeffer- 500 g Auberginen
- 1 Tl. Thymianblaettchen
- 400 g Spaghetti
Oliven; zum Garnieren
Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Hälfte
des Oels und etwas Schafskäse puerieren, mit Salz und Puffer
abschmecken.
Die Auberginen klein wuerfeln. Restliches Oel in einer Pfanne leicht
erhitzen, restliches Knoblauch durch die Presse hineindruecken, die
Auberginenwuerfel unter Ruehren anbraten, salzen und pfeffern, mit
dem frischen Thymian wuerzen (nicht zu stark salzen, da Schafskäse
oft sehr salzig ist!).
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut
abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gruendlich
vermischen. Das Olivenpueree darauf geben, den restlichen Schafskäse
ausstreuen, mit Oliven garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: