Menge: 3
Zutaten für Rezept Zucchinimarmelade:
- 500 g Zucchini
- 500 g Aepfel, saeuerliche
- 50 ml Wasser
- 300 g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)
- 1 Tl. Geliermittel (evtl. das Doppelte)
Zutaten wurden fuer 3 Gläser a 400 ml gerechnet.
1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch grob raspeln. Die Aepfel schälen, wuerfeln.
2. Aepfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und
8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufuegen und noch
weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung
hinzufuegen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser fuellen und
zubinden.
Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel
hinzuzufuegen.
Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: