Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Zitronengelee:
Schale von 2 bis 3 unbehandelten Zitronen- 1 l Zitronensaft (aus 7 bis 11
Zitronen)- 1 l Weisswein
- 375 g Gelierzucker
Die unbehandelten Zitronen hauchduenn schälen, das Weisse wegschaben.
Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren und auspressen. Saft
abmessen.
Zitronensaft, Weisswein, kleingeschnittene Zitronenschale und
Gelierzucker
im Topf mischen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe
machen
und heiss in Gläser fuellen.
:Quelle : MENUe - Einmachen und Einfrieren
:Erfasser : Sylvia Mancini
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: