Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept PFIRSICHCLAFOUTIS:
- 6 Pfirsiche
- 200 g Zucker
- 120 g Gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Lebkuchengewuerz
- 1 El. Speisestaerke
- 60 g Weiche Butter
- 4 El. Creme fraiche
Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
Zubereitung: 20 min. Backzeit: 20 min. Ofen auf 180° vorheizen.
Pfirsiche teilen, in duenne Scheiben schneiden und in Auflaufform
fächerartig schichten.
Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen
miteinander verschlagen.
Pfirsiche 4 min. allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darueber
geben und nochmals ca. 15 min. backen, bis der Clafoutis goldgelb
ist.
Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu !
*Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur
Kaffeestunde genauso wie als sueße Hauptmahlzeit oder Dessert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: