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    Rezept: ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM:



    • 25 g Loeslicher Espresso Kaffee
    • 100 ml Wasser
    • 4 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 20 ml Cognac
    • 20 ml Kaffeelikoer
    • 1 Tl. Espresso Bohnen; grob gemahlen
    • 30 g Zartbitterschokolade
    • 500 ml Sahne
    • 125 ml Milch
    • 125 ml Sahne
    • 60 g Zucker
    • 2 Blatt Gelatine
    • Kakaopulver Zimt Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz

    Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In

    einer Schuessel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig

    schlagen. Unter ständigem Ruehren den heissen Espresso ueber die

    schaumige Eimasse geben. Die Schuessel in ein Wasserbad stellen.

    Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz

    bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa

    5 Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben.

    Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.



    Diese Masse nun in Tassen abfuellen und fuer mindestens 1/2 Stunde

    in den Tiefkuehlschrank stellen.



    In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafuer Milch und

    Sahne bis an den Kochpunkt erwärmen. Zucker und Gelatine darin

    auflösen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt ruehren. Am Gelierpunkt (d.

    h. wenn die Fluessigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die

    Masse aufschäumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait

    geben und erneut fuer 15 Min. in den Tiefkuehlschrank stellen.



    Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.







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