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    Rezept: Dunkler Nußnougat (Grundrezept)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Dunkler Nußnougat (Grundrezept):



    • 300 g Puderzucker
    • 300 g Haselnuesse
    • 300 g Vollmilchschokolade
    • Suessigkeiten (Hobbythek) Erfasst von Sylvia Mancini

    Die Haselnuesse werden geröstet und dann gemahlen. Der Puderzucker wird

    geschmolzen und die gerösteten und zerkleinerten Haselnuesse untergeruehrt.

    Dann holt man die etwas bröselige Masse aus dem Topf und breitet sie zum

    Abkuehlen entweder auf einer mit Butter gefetteten Marmorplatte oder auf

    gefettetem Pergamentpapier aus. Die abgekuehlte Masse gibt man in eine

    Schuessel oder ein Einmachglas und zerkleinert sie am besten mit einem

    elektrischen Puerierstab. Man muß allerdings mindestens 10 bis 20 Minuten

    geduldig die Masse zerkleinern, bis sie fein genug ist. Der Fachmann sagt,

    sie wird völlig ölig gerieben. Dabei tritt das Haselnußöl langsam aus, und

    die Nougatmasse bekommt eine streichfähige Konsistenz. Je feiner man sie

    zerkleinert, desto besser ist die Nougatqualität. Zum Schluß schmilzt man

    die Schokolade und ruehrt sie unter die Nougatmasse. Am besten macht man auch

    das wieder mit dem elektrischen Handruehrgerät oder mit der Kuechenmaschine.

    Der Nougat ist nun fertig. Er läßt sich am besten verarbeiten, bevor er

    völlig fest geworden ist.

    Natuerlich kann man auch ganze geröstete Haselnuesse dazutun.







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