Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Dessert-Aepfel:
- 750 g Kleine Aepfel; Cox Orange oder Jonathan
- 100 g Zucker
Zitronensaft- 1 l Wasser
- 1 l Weißwein
Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten
Die Fruechte duenn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in
Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit
Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.
Die Apfel möglichst geschickt in den Gläser stapeln und mit dem heißen
Sirup uebergießen.
Wie ueblich verschließen und 20 Min. bei 175Gradc einkochen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: