Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosencrepes auf Vanillesahne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aprikosencrepes auf Vanillesahne:



    • 80 g Mehl
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 2 Eier
    • 2 dl Milch
    • 120 g Aprikosen; getrocknet
    • 1 dl Weisswein; suess !
    • 2 El. Orangenmarmelade; englische, mit dicken Schalenstuecken
    • 20 g Marzipanrohmasse
    • 2 El. Oel
    • Butter
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 Eigelb
    • 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
    • 1 El. Zucker
    • 30 g Butter
    • * Garnieren
    • 20 g Pistazienkerne
    • Schlagsahne

    Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den

    Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen.



    Inzwischen die Aprikosen fein wuerfeln und im Wein bei milder Hitze 5

    Minuten offen kochen. Die Orangenmarmelade grob durchhacken. Das

    Marzipan fein zerzupfen. Beides unter die Aprikosen ruehren und

    abkuehlen lassen.



    Eine Pfanne (16 cm Dmr) duenn mit Oel auspinseln. Darin nacheinander

    und bei milder Hitze <3xservings> Crepes backen (von jeder Seite 1-2

    Minuten). Die Crepes zum Auskuehlen nebeneinanderlegen.



    Etwas Butter schmelzen, eine kleine ofenfeste Gratinform oder

    Portionsförmchen damit duenn auspinseln.



    Die Fuellung auf die Mitte der Crepes häufen. Die Crepes zu

    Halbkreisen zusammenschlagen, aufstellen und die beiden Enden vorn

    uebereinanderlegen. Die Crepes dicht an dicht in die Form setzen,

    damit sie sich nicht öffnen können.



    Sahne, Eigelb, Zucker und Vanillemark verquirlen und warm werden

    lassen, aber nicht kochen. Die Mischung vorsichtig in die Form

    giessen. Mit der restlichen Butter beträufeln.



    Die Crepes im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste

    bei 175 GradC (Gas 2) 10-12 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun

    und knusprig sind (Umluft 150 GradC, etwa 15 Minuten).



    Die Pistazien längs halbieren und ueber die Crepes streuen, dann

    servieren.



    Dazu passt eiskalte, halbsteif geschlagene Sahne.



    Aus: Essen & Trinken 1/1993 (Rg)



    17.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suessspeise, Warm, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl