Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß:



    • 300 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Ei
    • 200 g Butter
    • Fett fuers Backblech
    • 1000 g Pflaumen
    • 6 Eier (getrennt)
    • 75 g Zucker
    • 1 Pr. Vanillezucker
    • 1 Pr. Salz
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 120 g gemahlene Mandeln
    • 20 g Speisestaerke
    • gut 2 El Aprikosenkonfituere

    1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schuessel geben, Butter als

    Flöckchen darueber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt

    etwa 1/2 Stunde in den Kuehlschrank stellen.

    2. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

    3. Ein Backblech einfetten. Den Elektroofen auf 200° vorheizen.

    4. Den Muerbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der Gabel

    mehrmals einstechen, 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem

    Ofen nehmen. Temperatur auf 175° herunter schalten.

    5. Inzwischen den Mandelguß vorbereiten:

    Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig

    ruehren. Eigelb und Zitronenschale dazuruehren. Eischnee auf die Creme setzen,

    Mandeln und Speisestärke darueberstreuen und unterheben. Etwa 35 Minuten auf

    unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).

    6. Konfituere erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen

    sofort auf die Pflaumen pinseln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl