Menge: 1
Zutaten für Rezept Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube:
- 200 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 100 g Butter
- 5 El. Zucker
- 1 Ei
Fett fuer die Form- 500 g Johannisbeeren
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 3 Eischnee
Puderzucker 50-60 Minuten bei 190 Grad
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen
Rand hochdruecken.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufuegen, Eischnee
unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.
Nach dem Auskuehlen mit Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: