Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Holsteiner Pfoertchen:
- 500 g Mehl
- 1 Wuerfel Hefe
- 125 ml Milch
- 100 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale- 1 Tl. Kardamom
- 75 g Margarine
- 2 Eier
- 1 muerbe Aepfel (evtl. mehr) oder
- 50 g gehackte Mandeln oder
- 125 g Rosinen
Butterschmalz Zucker
Aus Mehl, Hefe, Gewuerzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig
bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mandeln, Rosinen oder in
kleine Wuerfel geschnittene Aepfel unterruehren. In jeder Vertiefung
einer Pförtchenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je einen
gehäuften Teelöffel Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von
beiden Seiten goldbraun backen. Das fertige Gebäck sofort in Zucker
wenden und noch warm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: